Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Гусь или утка в соусе с мандаринами

утка - 155 г
или гусь - 170 г
жир птицы - 5 г
мандарины - 2 шт.
или апельсин - 1 шт.
вино красное - 10 г
соус - 75 г
сахар - 5 г
гарнир - 150 г

Салат с кальмарами (6)

тушки кальмаров - 500 г
оливковое масло - 3 ст. ложки
лук - 1 головка
вино белое сухое - 6 ч. ложек
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
сок лимонный - 3 ч. ложки
цедра лимона - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Утка с вишнями

утка - 155 г
жир птицы - 5 г
вино (мадера) - 5 г
вишня без косточек - 50 г
сливочное масло - 5 г

Салат из бобовых

фасоль - 1/2 стакана
горох - 2 стакана
лук - 1 головка
тимьян - 1 ч. ложка
Для заправки:
оливковое масло - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лимон - 1 шт.
зелень мяты рубленая - 1 ст. ложка
сладкий перец красный - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Утка жареная с репой

утка - 155 г
жир птицы - 5 г
сливочное масло - 10 г
репа - 125 г
лук-саженец - 30 г
вино белое - 10 г
сельдерей со специями

Салат с фасолью (2)

фасоль вареная - 1 стакан
морковь - 100 г
лук - 100 г
помидоры - 100 г
сладкий перец - 100 г
чеснок - 1 зубчик
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 15 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Гусь или утка горячего копчения с капустой

гусь или утка копченые - 100 г
капуста тушеная - 150 г
сливочное масло - 5 г
сок мясной - 20 г
зелень

Салат с чечевицей

чечевица вареная - 1 стакан
помидор - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук рубленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
перец черный молотый , соль по вкусу

Гусь или утка горячего копчения с картофельным пюре

гусь или утка копченые - 100 г
пюре картофельное - 150 г
сок мясной - 50 г
сливочное масло - 5 г
салат или зелень

Гусь или утка горячего копчения, запеченные в тесте

гусь или утка копченые - 100 г
мука ржаная - 100 г
сливочное масло - 5 г
сок мясной - 30 г
гарнир - 150 г

Салат из зеленого горошка (2)

горошек зеленый стручковый - 200 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки
листья мяты рубленые - 1 ст. ложка
лимон - 2 ломтика
перец черный молотый , соль по вкусу

Спанакопитта с брынзой

шпинат вареный рубленный - 450 г
брынза рубленая - 3 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук - 1 головка
чеснок тертый - 1 ст. ложка
зелень кориандра рубленая - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
тесто слоеное - 300 г
сливочное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Гусь или утка горячего копчения с черносливом

гусь или утка копченые - 100 г
сливочное масло - 10 г
соус - 100 г
вино красное - 25 г
морковь - 40 г
петрушка и сельдерей (корни) - 15 г
лук-саженец - 20 г
чернослив без косточек - 100 г
мускатный орех - 1 г
корица - 0,5 г

Салатик в апельсине

апельсины крупные - 2 шт.
телятина отварная - 150 г
листья пекинской капусты - 2-3 шт.
сметана нежирная - 1 дес. ложка
соль

Закуска «халуми»

листья зеленого салата - 100 г
сыр халуми - 250 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
Для заправки:
оливковое масло - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Сырные шарики с зеленью

брынза - 100 г
сыр плавленый - 50 г
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
листья мяты рубленые - 2 ст. ложки
семена кунжута - 3 ст. ложки
листья зеленого салата - 5-6 шт.

Банановый коктейль

молоко кипяченое охлажденное - 500 г
бананы свежие зрелые - 500 г
сироп сахарный - 200 г
яйца - 10 шт.
лед (по желанию)

Яичница с баклажанами

яйца - 8 шт.
баклажаны - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
помидор - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Сфунгато

кабачки - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
лук рубленый - 3 ст. ложки
яйца - 5 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Кальмар фаршированный пловом

кальмары (тушки)
шпинат свежемороженный
сливки 33%
рис вареный
сладкий перец разноцветный
лук-шалот
креветки салатные
смесь перцев (чили - пудра)
соль
сливочное масло
вино белое
чеснок


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .